【 村干部“荣誉离任”值得提倡 】

据《浙江日报》新闻,金华市金东区推出离任村干部系列关爱举动,让离任村干部有荣誉感、有施展余热之处,收到良好后果。

为让离任村干部有荣誉感,辅助部分家庭尚不富饶的离任村干部再就业,同时激发在职村干部的工作积极性、夯实现代化乡村治理基本,金东区在村(社)换届之际,树立了村干部“荣誉离任”十制度,包含举行一场荣退仪式、组织一次上门家访、践行一场初心之旅、赠送一份履职印记、颁发一枚离任纪念章、认领一个服务岗位、开展一次谈心谈话、聘请一批治村导师、赠送一份健康礼包、推举一个就业岗位。据报道,全区共聘任27位离任村干部为治村导师,推举了35名离任村干部去新岗位就职。宽大离任村干部在退岗仪式中,感受到党和政府的关心,对自己担任过村干部的阅历备感光彩。

去年的村(社区)换届遇到了规模优化调剂,离任干部相对较多。如何让离任村干部不发生失落感,进而离任不离心、继续为乡村建设施展余热,是摆在各地党委、政府面前的一件大事。从实际情形看,大多数离任村干部农村工作经验丰盛,在农民当中具有较高威信,且对本村人和事了解透辟。施展他们的作用,让他们离任后继续担任必定工作,对新任村干部处置村级事务大有辅助。为这些离任的村干部举行相应的仪式,让他们体面地离去,感受到应有的荣誉感和归属感,是组织上应有的关心,也是对他们多年工作的确定,这样的仪式值得点赞。与此同时,除了尽量为部分别任村干部部署恰当岗位、解决其经济艰苦问题外,聘任他们当中的一部分人担任“治村导师”,显得很有必要。这样,既让他们有了施展余热的机遇,又能应用他们熟习村务的优势,帮助现任村干部的工作,尤其在乡村发展和矛盾纠纷排解中,老村干部的优势是无可比较的。

另外,金东区履行的“荣誉离任”十制度,还能激发明任村干部的工作积极性。组织上对离任村干部的关心,能使现任村干部感同身受,不辜负组织的期望和信赖,全身心肠投入工作,为今后能“体面”离任打牢基本。因此,金东区的做法,非常值得各地借鉴。

(起源:余姚消息网-余姚日报 编纂:夏丽霞)