食品冷躲储存是延伸其可应用期限的主要方式。但是这仅仅是延伸,要想保障饮食的保险性,应该懂得一下不同食品在冰箱储存的保险期限。经济日报-中邦经济网提醒,过了一般的保险期限,便使食品看起来不变质,也最差不要再食用了。

冰箱分为冷躲和冷冻,冷躲温度一般为4摄氏度,冷冻室一般为零下18摄氏度。短时光内筹备食用的食品放冷躲,长时光不吃的才放冷冻。

一般的生肉类,以及卤制的熟食,在冰箱冷躲室中可以保险寄存2天,最多也就是3天。假如放到冷冻室:一般而言,牛肉3个月,鸡肉12个月,鱼3-6个月,动物内脏3-4个月,脂肪较长的鱼6个月,脂肪较多的鱼(如三文鱼)2-3个月,这些食品冷冻保留若超过上述时光,就不推举食用了。

鲜鸡蛋一般能寄存1-2个月,牛奶冷躲可保留5-6天,酸奶稍长一些7-10天。

蔬菜假如购置后暂时不吃,可以优先斟酌将萝卜等根茎类蔬菜放至冰箱,由于它们在冰箱中的保留期限比拟长,为1-2周。菜花、豆角和青椒最多可保留5天左右。洋葱、大蒜和土豆则不宜放冰箱保留。

馒头、花卷等淀粉类食品可以用保鲜膜包裹后放进冷冻室,这样就不会变干变硬了。

(义务编纂 :韩璐)